Опадают последние листья

Опадают последние листья и седеющий всюду туман.
Красоту в решете знать носили, нанося нескончаемость ран.
Обвиняю ли осень, не знаю, ведь душа моя млела от грез,
Отдыхая под сенью дубравы, я напрасных не тратила слез.
Солнце грело, ласкало нежнейше, ветерок облаков не гонял,
Так бывает... вчера, а сегодня, дождь с усилием капли ронял.
Пусть тоскливы у осени действа, я покорно готова внимать.
Это осень моя постарела, мне такую не страшно принять.


Рецензии