Противостояние

февраль,95г. г. Грозный, подвал.

Шёл обстрел. Как выли мины?!
Сердце в ужасе сжималось.
Сколько нас легло невинных?
Сколько жить живым осталось?

Счёт шёл жизни на мгновенья.
Час прожитый - это вечность.
Видит Бог: давал терпенья
верить в жизни бесконечность.

Кажется, надежда выжить
ускользает с каждым взрывом;
город уж разрушен, выжжен,
всюду плач людей с надрывом.

Мины ль падают, иль бомбы,
всё вокруг подобно аду.
Жизнь ушла в подвалы, чтобы
пережить всё: выжить надо!

Выжить, чтоб своим потомкам
рассказать о бойне зверской.
Палачам чтоб крикнуть громко,
как они трусливы, мерзки.

Что народ свой расстреляли,
опозорив всю Россию.
Русь предали и продали...
но познают гнева силу.


Рецензии