Какое глупое неистовство любви

Какое глупое неистовство любви,
Что ранит сердце, страстью обжигая,
И улетает дивный сон, увы…
Своим жестоким нравом обижая.

Но невесомый образ, как туман,
Что греет взор и застилает душу.
А разум шепчет: это все обман,
Покой в тебе безжалостно разрушит.

В висках стучит: не обмани, не укради,
Не согреши, поддавшись наваждению.
А черт в душе толкает – укради!
Познай греховный трепет наслаждения!

Но это сон, предвестник новых бед,
Бег в никуда в погоне за мечтою.
А на душе неизгладимый след,
Оставленный придуманной Тобою…

Ты улетаешь в призрачную даль,
Росинкой на ладони исчезаешь.
Неисполнимый сон, мечта… как жаль,
Незримым образом из сердца ускользаешь…
21.09.2018


Рецензии