Осень

Ах, осень, осень! Ты - пора печали...
Но я прошу тебя, не уходи!
И рыжих листьев, в огненных опалинах,
Ты красоту с собой не уноси!

Куда летишь ты, рыжий лист осенний?
О чем мечтаешь, в воздухе кружась?
О! Как ты наслаждаешься свободой!
О чем ты думаешь, покорно под ноги ложась?

Сырой холодный ветер одиноко
Шуршит в верхушках кленов расписных.
Под шепот листьев, то близкий, то далекий,
Я размышляю о мирах иных...

За что тебя люблю я, осень золотая?!
Порой сама я толком не пойму...
За журавлей курлыкающих стаи?
Или за зябкость воздуха в предутреннем дыму?


Рецензии