Читая Лао Цзы...

Респект Великому Китаю!!!

Респект Великому Китаю!!!
Поклон славянский поясной.
и пусть завидует нам Ной -
я от Китая часто таю...

Тай-Чи - "дыхание как жизнь".
Ушу - "приклеенная пятка".
Нунчаков - утреня зарядка.
Мне говорит
            держись! держись!

Держись за Неба Чистый Свод.
За шелест крыл Больших Драконов.
За Тайну - что шептал Удод,
средь камыша шуршаний-стонов.

За песню Чистого Ручья.
За Тигра ход совсем бесшумный.
За Лао Цзы наказ разумный,
всем говорящий - Жизнь ... ничья.

Природу равновесит Стих
спой Ветру песню,
           чтобы ....
                стих

Приложение.

Мужчине Бог дал...
Юрий Кутенин-Ветер

Зарисовка на концерте китайской эстрады в День Пекина в Москве 29.07.18

Мужчине Бог дал...
            Женский голос.
Высок и ... режет, как алмаз.

Прошли года и день и час.
А Голос
        тонок,
         словно волос...


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118072907584


Рецензии
Конфуций- тоже не дурак, еще важнее медицина. Вернемся назад, прыгнем вперёд. Я, однако. Улыбнитесь!

Алексей Малышев 5   06.10.2018 07:24     Заявить о нарушении