Яблоня

Я расцветала яблоней младою,
Как будто снег, рассыпав белый цвет,
Мечтала с другом встретиться весною,
Прожив в согласьи много долгих лет.

Вот он пришел открытый, добрый, нежный
Иванушка - крестьянский сын простой,
И покрылась тонкой, белоснежной
Из лепестков воздушною фатой.

К нему я потянулась недотрога,
Как стан, он обнял древа гибкий ствол.
Но видно позвала его дорога –
Он ветви, изломав мои ушел.

Как видно, Бог хранил меня в морозы,
Хоть я сама старуху смерть звала.
Весной о мне заплакали березы,
А я же вверх тянулась и цвела.

Я ожила, не потеряв надежды,
Убравшись вновь в волшебные цветы.
Я к осени примерила одежды
Плодов румяных зрелой красоты.

Я так пришла, а ты пришел нежданно,
Как будто ты явился из мечты,
Как дева, я любима и желанна!
Я вновь надену белые цветы.
2009


Рецензии