Я замёрзла...

Ах, сентябрь… Как же быстро ты оставил город мой,
Заметая путь отхода облетающей листвой.
Стройной линией пунктира тает в небе птичий клин,
И полно вокруг осенних сногсшибательных картин,
Где вмешались в зелень лета все оттенки желтизны.
Ах, сентябрь… Я не готова к объявлению войны
Холодов и первоснега, что принёс в суме октябрь,
И по коже, как по речке, пробежала струйкой рябь.
Сердце болью полоснуло. Не хочу в окно глядеть:
Там нависла снеготуча, как рассерженный медведь.
Ветер смахивает листья в подмороженный кювет.
…Я замёрзла в летнем платье, а другого платья нет.

30.09.2018


Рецензии