Плен дождя

               
Дождь целый день идёт, с утра.
Да нет, он даже со вчерашней ночи.
Что, кто-то там, высоко, от нас хочет,
Раз слёзы свои льёт, да шлёт ветра?
Казалось, успокоился,- теплынь стояла,
Два дня,- ни ветра дуновенья, ни дождинки,
Но снова в ход пустил своё Он «жало»,
И вновь из глаз Его ручьём слезинки.
Чем провинились мы пред Ним,
За что нас в куртках с зонтиком «гоняет»?
Иль тоже Он программу выполняет,
Которую не может не исполнить Пилигрим?
Наверно, так оно и есть, так должно,
И, по-иному, Ему, делать невозможно,-
Земля сойдёт тогда с орбит Вселенной,
И в этом, видимо, причина, а дождь – пленный.
                05.10.18


Рецензии