Баварское херцогство

Стеклянное сердце в обскамере грёз
устало от жизни в смертельной воронке,
всех остекленело тасует гипноз,
и только один что-то видит в сторонке,

безумец течёт своей речью с холма,
но, вернер, добыча неправдой неверна,
не в этом же предназначенье ума,
и скрыта с секретом убитая серна,

край света - наскальное птичье гнездо,
где сборище, стойбище в небе летевших,
без алого сердца в виденьях раздор,
удача ушла от напрасно хотевших,

видать, не учёных принять и отдать,
привыкших по трупам о счастьи гадать.


Рецензии