С днём Учителя

Кто в мир знаний приводит за ручку детей?
Кто знакомит ребят с жизнью птиц и зверей?
Видит в каждом из них и певца, и поэта.
Не оставит вопрос никогда без ответа.

Все конечно узнали, это классный Учитель!
Для детей он и мама, и врач, и строитель.
Он покажет ребятам, где север, где юг,
На доске нарисует им циркулем круг.

В царство дивных цветов он укажет дорогу.
И раскроет их внутренний мир понемногу.
А в награду за труд свой, увы, непростой,
Он получит улыбки и смех озорной.

В день Учителя хочется всем пожелать:
Чтоб здоровье у вас было только на пять,
Чтоб достаток в семье и удача в делах,
Счастья, мира, успехов и всех земных благ!


Рецензии