Вечер

Вечерним светом наполняет воздух.
Лучи касаясь веток и листвы,
Прощаются, вновь уходя на отдых,
Мелькнут последним отблеском стволы.

С закатным солнцем обагрится небо
И спрячется,конечно, до утра.
Вот так  прощаться каждый вечер мне бы,
Не выйдет жаль,  вчерашнему-вчера.

Как  лист затихший над полями,вечер,
Встревожит мысли, защемит душа...
Пойдет гулять,где ветви треплет ветер,
И будет выть под тенью шалаша.

Иглою острой мне вонзаться в сердце,
То в жар бросая, то опять в мороз.
Насыплет соли мне на раны с перцем
И слезы выбьет мне от этих рос.

Вечерний сумрак дымкою тумана,
Затянет побережье моих лет,
Рассыплет звезды в небе без обмана,
И наградит в окошке лунный свет.

Иду обычно топтанной тропою,
Но с болью в сердце, злобы не тая.
И в этот вечер с маленькой ольхою
Я восклицаю-Родина моя!


Рецензии