Который день болит душа...

Который день болит душа.
О чём я думаю сегодня? -
Что годы, вдрызг, растормаша,
Провёл всю жизнь, как в половодье.

Она текла то вкривь, то вкось,
Всё чаще в омуты сползая.
Спросить себя: "Что не сбылось? -
Почти, что всё - судьба такая".

Зашёл на кладбище вчера,-
Вот где покой и где прохлада.
И только звоном мошкара
Там мыслям, кажется, преграда.

И подходя, не верил, вновь...
Здаровуясь... К ограде  ближе,
Что здесь, моя  родная кровь,
И скоро ль их теперь увижу?

Сейчас грущу не потому,
Что тоже ждёт такая ж участь,
А просто тошно одному
Смотреть в унывную тягучесть.

Душа болит, когда туман
Затянет окна мглой продрогшей.
И близкой памяти струна
Вдруг заскрипит землёй усопшей.

Остынет дом, увянет сад,
Земля укроется снегами.
И лишь тогда я буду рад,
Когда прилягу рядом с ВАМИ.

Кого винить? Кого жалеть? -
Одно по плану мне осталось, -
Прозрачно в прошлое смотреть,
Стирая дум своих усталость.


Рецензии