Комета

Я поведаю вам все о тайне этой:
Я на свет не появилась ведь звездой
И лечу по небу синему кометой,
Обжигая мир своею красотой.

Люди пусть посмотрят, удивляясь,
Я жар-птицей засияю лишь тогда
И наверно буду плакать, улыбаясь,
И светить, искрясь, сгорая навсегда.

Дети пусть увидят, окна открывая,
Мой небесный свет, открыв со сна глаза,
Обо всем на этом свете забывая,
Лишь крестясь на золотые образа.

Ну а звезды, что светила и велики
Те, которые на небе столько лет –
Так надменны, горделиво прячат лики,
Сквозь меня глядят и лишь молчат в ответ.

Бог же сними, я прощу холодность эту,
Ведь назавтра каждый мальчик, спать ложась,
Неспроста расскажет маме по секрету,
Что жар-птица за окошком пронеслась.
2001


Рецензии