***

Миллионы лет земля,
Славно поживала,
Всех кормила и поила,
А сейчас устала.

За последние сто лет,
До  небес взлетел прогресс
И куда то подевался,
У народа интерес.

Человек зачем рожден,
чтобы доброе творить,
Но ведь нужно где-то жить,
Что-то кушать и носить.

Миллионы лет назад,
Все в пещерах проживали,
Для себя и для семьи
Все охотой добывали.

Время было вот такое
Много там зверья плутало,
Как народа стало больше,
То зверья хватать не стало.

Постепенно люди стали
Лен растить, плести рогожи,
Одеваться стало проще,
Прокормится вроде то же.

Семимильными шагами,
Развиваться стал прогресс,
У людей в двадцатом веке,
Стал коварный интерес.

Как сбесились все вокруг,
Недра бедные трясут,
Скоро нефть, леса и воду,
Потихоньку изведут.

Если будем по такому,
Продолжать пути идти,
То годочков через 20,
И людишек не найти.

Засоряет нам мозги,
Телевизор, интернет,
Только сколько не крути,
А другой дороги нет.

Горы золота не смогут,
Напоить и накормить,
Если кончим лес и воздух,
Без воды нам здесь не жить.


Рецензии