Учитель - герой

Вы подарили знаний много.
Спасибо Вам, учитель мой!
Теперь иду своей дорогой,
Но Вы навечно – мой герой!

Я знаю, как Вы уставали,
Когда не слушался весь класс.
Вы объясняли все детали,
Но, жаль, всем было не до Вас.

Кто – спал, кто – думал о прогулке,
А кто-то что-то там читал.
На задних партах ели булку,
Пока в ушах гремел метал.

Потом экзамены. ЕГЭшки.
Не спали несколько ночей.
Учили темы в жуткой спешке.
Мы были круче трюкачей.

За месяц выучить всё это
Могли лишь мы. И в том беда...
Но мы лишь дети... Просто дети.
И это всё не-на-всег-да!

Мы не ценили всех стараний,
Мы не ценили тяжкий труд.
Вы подарили уйму знаний.
Мы пронесли их в институт.

Теперь мы все уже не дети.
Средь нас есть врач и педагог.
Девчонки, может быть, в декрете,
А у кого-то, может, срок...

Мы повзрослели вместе с Вами.
Теперь мы все – одна семья.
Считали Вас тогда врагами,
Но ошибались... Мы – друзья!

Вы подарили знаний много.
Мы благодарны Вам весь век.
Сегодня праздник педагогов!
Учитель – важный человек!

5.10.18


Рецензии