Cтали радовать блики зари

В. Герасимов

Cтали радовать блики зари …

Как давно я на родине не был
И  босым  не ходил по земле,
Только в памяти всё её нЕжил
И скучал по её тишине.

В девяностых уклад там порушен,
Зарастали поля лебедой.
Только голос старинных церквушек,
 Душу рвал  безысходной  тоской.               

Била жизнь там деревни под  дых
И надежда  слезой     истекала.
Забывали порой и  святых,
Всё землица родная  познала.          

Застучали опять топоры,
Душу радует снова их голос.
И расправили плечи дворы,
Наливается силою колос.

Жизни крепкая вяжется нить
И вздохнула земля облегчённо.
Будет  малая родина  жить
И не будет она обреченной.

Стали радовать блики зари
И по улицам песни поплыли.
И  напевы седой старины,
Земляки снова там возродили.

Октябрь 2018. Тюмень. Фото с праздника в с. Б-песчанка


Рецензии
Трогательные строки о родном уголке!
Возрождение всегда радует, даже "блики зари"
играют новыми красками. Очень хорошо написали!
С почтением = Валентина

Валентина Устяхина   06.10.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за визит и теплые комментарии!И Вам добра и удачи!

Владимир Герасимов Тюмень   06.10.2018 18:49   Заявить о нарушении