Муза

Фонарный свет, листву на ветках теребя,
Твои так нежно обнимает плечи.
Ты снова здесь,
Я снова ждал тебя,
И снова вместе свел нас этот вечер.

Ты вновь одна под тенью старых лип,
И в волосах твоих опять играет ветер.
И глаз твоих небесно-голубой изгиб
Печален вновь. На радость скуп и беден.

Мне нравится смотреть, как ты ночной порой
Шагаешь медленно по лунной тропке,
И свет слепящий твой, небесно-золотой,
Внутри тебя сияет радостно и робко.

Ты ангел ночи, демон солнечного дня,
Мед алых губ твоих так искусителен и сладок.
Но в этот миг ты улетаешь от меня,
И крыльев взмах твоих увижу я над садом.

И ты уже не здесь - ты в злате куполов
Искришься солнечным пожаром.
И я уйду, оставив плоть и кровь,
Вновь погружаясь в бесконечное начало.


Рецензии