колыбельная

Удар колокола глухо
Брякнул в вязкой тишине,
Штору ветром колыхнуло,
Тень мелькнула по стене,

Лёгкий топот чьих-то ножек,
Вдруг ,раздался за спиной,
Говор,непонятный детский,
Слышен в комнате пустой.

Что-то тяжкое,упало,
Родив страшный,сухой звук,
Дверь,прогнувшись от удара
Испустила двойной стук.

Звякнули петли засова,
И дверной крючок упал,
Силуэт большой и черный
Только этого и ждал.

Рамы схлопнулись окошка,
Смахнув яркий свечей свет,
Заскрипела дверь протяжно
Открыв с улицы просвет,

Половицы застонали,
Так противно,на излом,
И тяжёлыми шагами,
Тень вошла,чужая в дом.

Тень ,заполнила всю спальню,
И склонилась над тобой,
Беззрачковыми глазами
Изучая облик твой.

Ты не можешь шелохнуться,
Даже глаз своих открыть,
Стальной,связан паутиной,
Пальцем не пошевелить.

Крик в груди,задавлен страхом,
Не открыть зашитый рот,
Тело,все окостенело,
По вискам струится пот.

Холодом могильным вея
Рука,тянется к лицу,
Словно хочет смахнуть ею
Жгучую ,твою слезу.

Или положить на сердце
Чёрный камень изо льда,
Чтоб,ты в призрак обратился,
Неподвижный. ..Навсегда.

      первомайский.


Рецензии
Павел, читала ваши стихи, и хочу сказать вам, что Бог, Творец всей вселенной любит вас. Не зря родители хотели, чтобы вы жили, живите и живите так, чтобы найти смысл бытия. Найти то , что даёт покой и мир сердцу. Что даёт надежду после смерти. Да, благословит вас Господь.
С искренней христианской любовью к вам, Вера.

Вера Чернова 2   08.04.2019 09:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вам Вера,за отзыв.Рад ,что Вам понравилось.
Да не оставит,нас Вера никогда.

Рыбин Павел Алексеевич   10.04.2019 21:04   Заявить о нарушении