Клены, как свечи в алтаре горят

Еще измученно-зеленый
Убор леса вокруг хранят,
Но независимые клены
Надели праздничный наряд.
В его расцветке небывалой
Сплетет октябрь, впадая в раж,
Пурпурный, огненный и алый,
Янтарь, багрянец и оранж.

Пусть их покров совсем не вечен,
Но, радуя уставший взгляд,
Они, как восковые свечи,
В осеннем алтаре горят,
И, прежде чем стряхнуть одежды,
Суровым покорясь ветрам,
Они бескрайние надежды
И веру в чудо дарят нам!


Рецензии