Я не люблю

Я не люблю тебя, и не беда,
Что я стою больной, осиротевшей,
Босою, не смотря на холода
На улице большой и, опустевшей.

Я жду, поверь, сегодня не тебя
Я вздрагивать от слов твоих не стану.
Иль я иду по ниточке, скорбя
Навстречу одиночества обману?

Все образы смешались в яви вдруг.
Быть может, и была в том неизбежность?
Любивший, но не верный, милый друг,
Кому ты даришь чувственную нежность?

А мне осколки битого стекла
Взамен за все неистовые ласки,
Чтоб я, изрезав сердце, не смогла
Предвосхитить явленье новой маски.

Вот я стою и не стыжусь людей,
Хоть запоздалый вечер гасит свечи,
А я в сезон туманов и дождей
Одна дрожу, сутуля зябко плечи.

Как девочка на шаре, я лечу
С собою в бесконечном поединке
Навстречу другу или палачу,
На свадьбу или горькие поминки…
2002


Рецензии