День учителя

Перекличка эпох! -
Но для мира бесценны
 и учитель, и Бог,
да еще Авиценны.

 И земля если вдруг
 сменит градус вращения,
из учительских рук
 к нам прибудет спасение.

все ветра и дожди,
чей накат не просчитан,
безбоязненно жди,
если рядом учитель.

Поворот и итог
 без ошибок прочтите.
Ведь судьба - это то,
чем питал нас учитель.

Он не предаст, и пусть
 будет трудной дорога,
ведь, Господь наш Иисус
 тоже был педагогом.

Не прощайтесь. друзья!
Торопясь в будни влиться.
Забывать их нельзя,
чтобы вдруг не забыться.

5 октября 2018
© Valery Savenkov


Рецензии