Подобный Петрарке

Ты говоришь, я зануда безжалостный.
Что необычного в этой ремарке?
Думаю, слушая песенку Шаова:
Значит, я в этом подобен Петрарке.

Внутренний враг – череда нехорошая
Слов неуместных и шуточек плоских.
Есть и хорошие новости! Всё же я
Точно не Сартр, да и не Чайковский.

Где мой единственный сорт культа личности,
Там теперь надо бы сделать потише.
Если всё выразить метафорически –
Я от тебя становлюсь поздним Ницше.

С Мусоргским соревноваться не стану я:
Больше не хочется сломанных копий.
Видишь на мне эти пятнышки странные?
Может быть, я тоже солнцеподобен.


Рецензии