Мне иногда хочется

Мне иногда хочется просто сидеть и смотреть,
Где-то на это озеро или на этот свет.
Не замечать времени, мимо бегущих лиц,
Ветра прикосновения, крики случайных птиц.

Лишь наблюдать движение глади воды и цвет,
Мягко струящейся линии, идущей за тенью вслед.
Видеть не мир, а образы, возникшие в краткий миг,
Запечатлевшие в проседи лет промелькнувших вид.

Мне иногда хочется сидеть на краю моста
И удивляться облаку похожему на кита,
Смотреть на просторы неба, на звёзды и на Луну,
Не думать, что бродят машины, прохожие где-то внизу.

Прикрыв чуть глаза от солнца или от капель дождя,
Представить себя в колодце, где высохла вся вода,
Мне иногда хочется, чтоб эхо услышать едва,
И насладиться паузой, словно бы я тишина.

Молчать, ни о чём не думать, ни помнить, не вспоминать,
Дать не на долго мыслям команду смирно стоять,
Потом ощутить как медленно пробьются из всех щелей,
Множества размышлений и даже бредовых идей.

Мне иногда хочется просто сидеть и смотреть,
Не в отражение зеркала, а в ночи бездонной свет,
Забыть в настоящем полностью минуты и может часы,
Будущее и минувшее, сумерки суеты.


 Картина Никоса Сафронова


Рецензии