Школьное сочинение

Открыла книгу и закрыла...
В ней - пустота!
Все буквы выпорхнули
будто птицы.

Возможно,
уплывали кораблями;
А улетая… боингами, 
где-то уже
в необитаемом
пространстве,
опять собравшись
 вместе  – излились
историческим дождём...

Но всходы оказались
интересными:
стволы как у подсолнуха,
ещё прочнее
чем  стволы осины.

А вместо кроны –
листья, листья,
не белые листы
размером А-4,
на них рассыпаный
не машинописный текст,
но в нём всё содержание
той книги – первой
которая  …
собой являла свиток.
 


Рецензии