ПоэзияЧасть801. След войны в Москве. ГрАнифАкта177

«В июле 1941 года,
во время одного из авианалётов на Москву,
одна из бомб пробила перекрытие тоннеля
между станциями "Арбатская" и "Смоленская"».
Из Интернета


Мой Сонет номер 1520

Две «Арбатских», две «Смоленских»
Помнят станции метро
Тот налёт, визг бомб немецких,
Что калечил их нутрО;

Переход, что между ними,
Было там неглубокО,
Разбомбили, и вот ныне -
пО две станции метро:

Две - «Смоленских» разных вЕток;
Две - «Арбатских»! Так, метро
Помнит зло военных мЕток,
Хоть и было всё давнО...

Станции переживают,
Зло нацизму – не прощают!

*

С тех пор,
на карте Москвы две станции метро
с одинаковым названием «Арбатская»
и две станции метро
с одинаковым названием «Смоленская»;
станции географически рядом,
но принадлежат разным веткам метро


Рецензии