В душе поселилась холодная грусть...

В душе поселилась холодная грусть,
Навеет мне ветер вековые печали;
На сердце покойно и холодно пусть,
Уходишь ты снова в стылые дали.

Шуршит под ногою, сползая, листва,
Хмурится небо приметою ливней;
И в этой полярной единице родства,
Осень становится всё заунывней.

Над горизонтом высятся серые горы,
В белесой полоске кипучих снегов;
Блистают в золоте листьев просторы,
Тонким пейзажем вычурных снов.

И грусть на душе затаится надолго,
Скукой на сердце находит печаль;
Осень, пробившись грозами звонко,
Вновь увлекает меня в свою даль…


Рецензии