На осень мудрей

Пришла в город осень нагло, и взяла мысли в плен.
Солнца уже все меньше вдоль черно-белых стен.
Дни, месяца и недели сливаются вновь в одно...
Листья кружАт над миром - осеннее полотно.

Белой туманной дымкой, озябшая, у окна
Тихо сидит и плачет уставшая душа.
Смотрит, как старый мыслитель, грустит под осенний вальс,
И, потерявшись во времени, она, все же, сорвалась...

Желтый надежный панцирь прячет ее мечты...
Красный, бордовый, горячий - будто коллекция вин.
Будто бы в галерее выставка будних дней.
Стала на лето старше. На осень стала мудрей.


Рецензии