Gottfried Benn. Auf deine Lider senk ich Schlummer

Ресницы нежные затронула дремота,
На губы алые снизшёл мой поцелуй.
И в одиночестве мечтанья и заботу
Несу к тебе сквозь ночь, накрывшись тайной мглой.

В чертах твоих находит отголоски траур,
В глазах твоих чуть теплится желание,
Губящий дождь скорей зовёт к себе на раут,
Пронзая грудь, лишает нас дыхания.

Но ты же так слаба, чтоб осознать глубины,
Ты знаешь истину о том, кто есть здесь я.
И вынужден ночами ворошить седины,
Лобзания и дрёму ссылать чрез моря.


Рецензии