Башмачник

60.   

С обгорелой башни
Провода свисают,
А из лунной чаши
Нить луча косая.

На моей планете
Пепел лишь да сажа;
Не сыскать на свете
Худшего пейзажа.

Сам Отец небесный
Ту картину создал;
Зря, похоже, бесы
Раздували ноздри.

Вот сижу у башни
И гадаю думки.
Рядом дед-башмачник
Гвозди ищет в сумке.

2018г.


Рецензии