Шахматный бокс

Я в шахматы призван  на «Белой ладье»,
Хорош на гитаре играться,
Играю с боксером на четвертой доске,
Но боксом и я занимался.

Что тот затаил - вижу взглядом маневр,
Но он - предо мною раскрылся,
И первый я бью  в подбородок в упор,
И он под столом сразу скрылся.

Судья между тем, стоп нажал на часы,
И мне защитал пораженье,
Друзья говорят то, что выиграл лишь ты,
Не ты,  так тебя – напряженье!


Рецензии