У окна

Я снова у окна стою
Шершавый ствол глазами обнимая.
Сосну уж больше не корю,
Что вновь остался без внимания.

Детишки мимо пробегая
Спешат в кружки другие,
А я, по комнате шагая,
Ловлю минуты золотые.

Ребятам скучно в клеточке закона.
Ампер и Вольт им так важны?
Пусть Ом в постели дремлет дома
Смотря физические сны.

Но подрастёт из детворы народ,
И коротки окажутся мыслишки.
Старик - учитель не откроет рот.
Куда пойдёте, бывшие мальчишки?

Погаснет свет, наступит ночь,
В которой нет науки.
Максвел не может вам помочь -
Он не находит брюки.

Забывшим физику давно
Ньютону нечего сказать.
Он не откроет вам окно,
Чтоб мир науки показать.

Никола Тесла посмеётся
Над деградацией толпы.
Она народом не зовётся.
Исчезли древние столпы...

Сосна кокетливо кивая
Легко уносит в мир иной,
Где золотом ствола сверкая
Чарует взор мой красотой.


Рецензии