Полный и полый

Однажды полный жидкости графин,
Любимец юношей и ветреных графинь,
Такого же по виду, но пустого,
Собрата своего услышал слово

Тот говорил: на радость дураков
Ты так тяжел и так широк с боков!
Наполнен ты, и тем ты развращаешь,
Что сладкой сангрией хозяев угощаешь,
А им бы надо с божьего веленья
И о невидимом подумать наполненьи!

Графин с вином сказал: из дерзких уст
Я слышу только плач, о том, что пуст
Их обладатель. Я же- полон сил,
Меня достойнейший не раз превозносил,
И если пользою тебя со мной сравнить,
Пустому полное вовек не победить!

Их спор продолжился, однако же вдвоем
Они остались каждый на своем:
Пустой сказал, что нужно быть простым,
И даже полный изначально был пустым,
А полный- будто бы нелепо и смешно
Не принимать в себя ценнейшее вино...

Не нам судить, кто прав, кто виноват,
Ведь мы-то знаем, что графин графину- брат,
Вот только полый убран в шкаф и позабыт,
А полный пьяным графом на куски разбит.


Рецензии
Жизненно. Понравилось тем что вроде бы похожие с виду совсем разные внутри - но участь выходит тоже разная. То ли судьба снова ворожит крапленными то ли нужно рисковать чтобы доставлять вино его жаждущим. Хорошо, что ты не даёшь конкретной оценки того что произошло, это как раз наталкивает на размышления лбом задевающего вывеску читателя

Ян Ром   27.10.2018 11:59     Заявить о нарушении