Колыбель

Спи, мой светлый ангел, нежный;
Ночь тиха; звезда в окно
Светит ясно, безмятежно;
Даже кот уж спит давно.

Тёплым голоском шепнут
Синие метели сказку, -
И игрушки оживут,
И начнут снежинки пляску, -

До утра счастливый хоровод!
Спи же, спи, мой ангел нежный,
Завтра встанет речкой лёд.
Завтра поле будет снежным.

Спи, покуда нет забот,
Спи, пока, мой милый, спится,
Спи, пока тревога у ворот
До сих пор не расплодится...


Рецензии