Нет пути у зла идеи

Христос довольно строг, но мирен.
Не по пути с Ним, кто не смирен.
Кто своеволен, дерзок, груб.
Кто зубом воздаёт за зуб.

Кто хочет мир в ногах увидеть,
Кто любит часто ненавидеть.
Кто жизнь не пробовал на вкус.
Кто смерти ощутил укус,
И с ним смирился в этой жизни.
Кто любит деньги в реализме.
Кто хочет сразу, всё и здесь,
Кто скорби не потерпит днесь.

Кто прелести соблазнов любит,
Тот душу в жизни своей губит.
И с сожаленьем смотрит Бог,
На то, что люди верят в рок.

Он смотрит с грустью и печалью,
На то, что жизнь, в разрез с моралью,
Уходит в бездну бытия,
С прогнившим эгом буквы "я".

Он дал свободу между светом,
И тьмой. Идти тропой поэта.
И созидать, и жить душой.
Но зло окутало собой.
Планету, где живут пигмеи.
И нет пути у зла идеи.


Рецензии