Чем дальше он зовёт всё пуще

Зари лиловой ровный луч
На изумрудные осины
Пробился, выйдя из - за круч;
Явленье жизненной причины!
И загорелся миллион
Частичек пламенного лета!
И заблестел со всех сторон
В алмазах, капель разноцветных...
На каждом лепестке цветка
В росу прохладную одетом,
Лежит — качается слегка,
С улыбкой утреннею... лето.
Когда - то баловал Июль
Нас беззаботных и счастливых,
Где трав дурманящих разгул,
Где первозданный и невинный
Берёз белёсый хоровод,
Такой манящий и влекущий!
Он до сих пор к себе зовёт —
Чем дальше он — зовёт всё пуще.
______________


Рецензии