Зачем?

Зачем, всё бросив, начал жить
В полыни горькой, под забором,
Где просто так могли убить,
В суде безжалостном, суровом?

Не покидая свой чертог,
Всей жизни подвожу итог.
В начале долгого пути,
А мне ещё идти, идти…

Раскрыть любовные стихи,
К душе душою прикоснуться
И, как другие женихи,
Уйти, пообещав вернуться?

Нет легкомыслия во мне,
В поступках не терплю пустого,
Я лучше в сумерках Луне,
В своей любви признаюсь снова.


Рецензии