***

Пробираясь на ощупь в потёмках души
Почти как по лестнице ветхой
Промолчи мне о том, о чем ты молчишь
Чтоб мы вместе молчали о тайне заветной...
Будто птица в небо взметнётся ввысь
Душа моя измученная
Чтобы эти осколки вновь собрались
В статную птицу мою полуночную
В тихий омут головою вниз
И уже ничего не хочется
И увидишь ты там новый мир,
Только в тихом омуте, да черти водятся.
Все мои ангелы, все мои демоны
Разом в битве сошлись,
Этой битве каждый день внемлю я,
Смахивая пепел прошлого на карниз,
Скитаюсь, выполняя души каприз
Не знаешь ли ты, отчего мои ангелы и демоны
Разом в битве сошлись?


Рецензии