Замена счётчиков

Электросчётчики меняют.Вот бы так
Меняли износившееся в теле,
Энергии бы заливали полный бак
В наш "мерседес",что двигается еле.

Меняли то,что отслужило век-
Особенно в душе или на сердце,
Чтоб ржавые всегда мог человек
Сменить на новые у сердца дверцы.

Зарядное устройство дали б нам,
Чтоб подпитали "севшие" мозги мы,
Чтоб "пользователь" каждый мог бы сам
Только о важном думать и необходимом.

Снабдили средствами,чтоб накипь на душе
Мы удаляли быстро и бесследно -
Тогда б наш "мерс" на новом вираже,
Как пуля,уходил в отрыв победный!

Мы били бы рекорды скоростей,
Лавр из венков просто бросали в суп бы!
Что ангелов-заставили б чертей
Греметь в литавры и дудеть нам в трубы!

О,если бы смогли мы заменить,
Отремонтировать,отрихтовать,покрасить-
Наверно,стали б по-иному жить
С телами души-в мире и согласии...

...Сменили счётчики.Все цифры-на нуле.
Через мгновенье всё закрутится,помчится.
А мы-всё те же:в шлёпанцах,в тепле.
Нам,видимо,опять не обновиться.


04.10.2018


Рецензии