В большом и малом

В большом и малом- Я и Ты,
Вселенной наши мысли.
Одни мы здесь и дом любви,
Что строим хрупкий в сердце.

Вопросы часто задаем,
Найдя-  находим новый
И снова мы бежим во всем-
И от ответов тоже.

У времени берем свое,
От жизни просим больше!
Она дает, но в остальном-
Мы ищем в невозможном.

В большом теряемся легко
И к дому тянет сразу,
А в малом нам не суждено,
Прожить счастливым также.

Что в нас реально, где мечта
И как сплести их в жизни.
Всленная так велика,
Не джин она в бутылке..?

Желаем мучаясь, прося
И сами что, не знаем…
Ребенка с Богом- Вот игра!
Что жизнью называем.

Нам парадоксы от судьбы
Заведомо готовы,
Но ищем в ней мы выходы
И бьемся головою.

Нагрянув рок ведет ее
И ум наш наставляет;
В большом и малом- Я и Ты,
Страданием закаляет.

Вселенной будет ли ответ,
Никто из нас не знает …
Но есть у нас- тепло и свет,
Что этот мир спасает.


Рецензии