Рояль

Орёт приёмник во всё хлебало
О чём-то важном. Но для кого?
Так много рифмы. Поэтов мало!
Так много пьяных. И что с того?

Мы все бухие, идёмте с нами!
Когда вернёмся - начнём трезветь.
Так много пленных, но где же знамя?
Ты не бухала - тогда ответь!

А осень хочет быть обнажённой,
И даже город вдруг стал нагим.
Так много женщин, но где же жёны?
Так много звуков, но где же гимн?

Октябрь трясётся, как неврастеник,
Служить народу - такая честь!
Работы много, но мало денег.
Давай покурим, цигарка есть.

На телевизор смотреть не стыдно?
Он врёт все время. Такая дрянь!
Так много клавиш, рояль не видно.
Какая осень, ты только глянь!


Рецензии