Бубновый туз

Вдруг  оказалась  просто  вещью
В загорелых  пальцах твоих,
Луна  сиянием по  скулам  хлещет
Иголки  чёрных туй  немых.

Подруги  валерьянкой,  бромом
Меня  поили вместо чачи.
Мы  оказались незнакомы,
Единственный  мой  мальчик.

Прощай  свободная  стихия
И  белоснежный  парус,
Года бездумные, лихие...
Грядёт хромая  ледяная  старость,
 
Что  наблюдает  оком  зорким
Из-за  задворок.
И  на  спине багровый  туз бубновый
Невиданной мне  выданной  обновой.


Рецензии