Афанасию Фету

послушай, друг Мой,
                Ф е т,
                Голубчик
О,
  как Безмерно,
              Т е б е
                Р а д
в Поэзии,
         Ты-
          С о л н ц а
                Л у ч и к;
В е с н ы,
   Б о ж е с т в е н н ы й
                Н а р я д
Твой-
    "Ш е п о т,
          робкое Д ы х а н ь е",
иль,грусти Нежной,
                Э т о т,
                "Б а л"
под Молодой,
           Л у н ы,
                С и я н ь е
с Каким
    В о с т о р г о м,
                Я,
                Ч и т а л.

Когда,
   средь Бездны
              Полуночной
в Окно
     ко Мне,
           Глухая
                Н о ч ь
читаю Строк,
       в Ч а с
         Н е у р о ч н ы й,
Твоих
   С т и х о в,
           без Них,
              Н е в м о ч ь.

Т е б я,
     так Л ю б я т
            Р о с с и я н е
не О ш и б у с ь,
          С к а ж у-
                В е с ь
                М и р
и без Т е б я,
        как без С и я н ь я,
на Н е б е
       С о л н ц а,
                Т ы,
                К у м и р.


Рецензии