Стихотворение о скрипке

Через года плетется нить,
Нет здесь ни тайны, ни ошибки.
Ничто не в силах заменить
Чарующие звуки скрипки!

Через года, через века,
Поет упрямо этот голос
О том, о чем поет душа,
О том струне расскажет волос.

Глаза ли зеркало души?
О нет! Когда глаза сухие,
Лишь скрипка плачет о любви,
Ее лишь звуки сердцу милы.

Пройдут года, пройдут века,
Пусть канут в лету мир и войны,
Но пусть останется Она
И звук сей, вечности достойный.


Рецензии