Мой путь

Я выбрал путь, когда был молодым,
Не представляя, как его пройду я.
Передо мной лежал огромный мир,
Судьба, казалось, счастье мне колдует.

Но этот путь совсем нелёгким был,
Я шёл вперёд, теряя самых близких.
О, скольких в жизни женщин я любил...
О, сколько выпито с друзьями виски...

Работал много, мало отдыхал,
Растил детей и радовался жизни.
И истины простые постигал,
Подбадривал себя: «Держись, не кисни».

А жизнь, как-будто горная река,
Текла сквозь водопады, перекаты...
Меня хранила Господа рука,
Я не ошибся, выбрав путь когда-то...

И вот теперь, на склоне бурных дней,
Прошу у Господа: «Ещё немного
Длань подержи над головой моей.
Дай до конца пройти свою дорогу...».


                05.10.2018 г.


Рецензии