Во вне и во мне

Сегодня я с природой явно слит,
Не разделён с ней просто абсолютно:
Природа спит,во мне всё тоже спит-
Устало,глубоко и беспробудно.
 
Там,за окном,с утра ветра метут
Опавшие и съёженные листья.
И я сижу листом опавшим тут:
Иф*-комната и я в ней - Монте-Кристо.

Сбежать и отомстить?Кому,за что?
На действия нет силы и желанья.
И лень,накинув нА плечи пальто,
Мне выйти на прогулку в мирозданье.

Оцепенение,царящее вокруг,
Вливаясь,и меня переполняет.
Смотрю я на скрещенье своих рук:
Что этот крест из плоти означает?

Наверно,ничего и просто так
Легли случайно и удобно руки,
А разум,что придумывать мастак
Мир заполняет тайнами от скуки.

...На "паузу" ставлю я телеэкран:
Градский застыл,на что-то отвечая.
Мозг сонный,не составив дельный план,
Даёт команду выпить чашку чая.

Как неохота покидать мне стул:
На нём так мягко и уютно заду!
Подъём,бездельник!Не то дня прогул
Жизнь выпишет,а нам это не надо.


04.10.2018

*Легендарный замок заточения
графа Монте-Кристо.


Рецензии