Золотом украшенные сны...

Выдыхая влагу изо рта,
А вдыхая сухости простуды,
Ветром шепчет осень: Никогда,
Никогда твоею я не буду.

Золотом украшенные сны,
Да листвой укрытые аллеи
Не дождутся радостной весны...
Солнца в лужах лун закаменели.

Всё укрою, струями дождей
Утоплю в унылость непогоды!
Всё на зло противному тебе,
Грезящему строчками свободы.

Закружу прощальную пургу!
Всё смешаю грустью, грязь и слякоть
На веселье ваше напущу...
Буду сутки за окошком плакать...

Затрещали влажные дрова,
Загудели жаром дымоходы...
Осень, ты конечно же права,
Нас бросая в стужу непогоды.

Можешь биться смертью за окном!
Можешь красться сквозняком у двери!
Нам понятен сплин твой и синдром...
И плевать на траурные трели!

Выдыхая влагу изо рта
И вдыхая сухости простуды,
Здесь, внутри, душа моя жива.
И твоею никогда не будет.

05.10.18.


Рецензии