Дружеская услуга. Анекдот

Подошёл Давид к Абраму,
Слёзно стал его просить:
«Ты, не мог бы, друг, с раввином
Полчаса поговорить?» -
«Что-то, не пойму совсем:
А тебе это зачем?» -
«Я его жену люблю!
Помоги – тебя молю!
Задержи его на службе –
Полчаса всего мне нужно!»
Сказал Абрам: «Ну, так и быть!
Готов я другу услужить!»
Давид - «Спасибо, друг!» - сказал
И на свиданье побежал.
А Абрам пошёл к раввину
Тянуть словесную резину
Про религию, про Канта,
Про Христа и про христианство.
Раввину слушать надоело
И он спросил: «Скажи, в чём дело?
Зачем мне голову морочишь?
Скажи прямо, что ты хочешь?»
Абрама совесть вдруг заела,
Сказал раввину, в чём тут дело.
«Ну, какой, дурак ты, брат!
Ведь я, вообще-то, не женат!
Скорее, лучше, дуй домой
И разбирайся сам с женой!»

2018г.


Рецензии
Ха-ха-ха. Вот это поворот!

Василий Марценюк   06.10.2018 11:19     Заявить о нарушении
Да! И такие "дружеские" услуги бывают!

Лё-Ля   06.10.2018 14:36   Заявить о нарушении