Борец за правду...

Уставший взгляд и сомкнутые губы,
Борец за правду больше не борец.
Устал он жить, вокруг одни "иуды".
Отдался божьей воле наконец...

Устал бороться, но совсем не сдался,
Ушёл подальше от чумной среды.
В леса, животный мир завербовался -
В нём правила и истины просты.

Устал страдать и в перемены верить,
Устал смотреть в глаза судьбе лихой.
Сто раз пытался путь себе измерить,
Но видел только тьму перед собой...

Детей забыл и взрослые их лица
Давно не видел, но в надежде ждал
И верил, что их встреча состоится,
Молитвам все усилия придал..

Виски посеребрило дымкой жизни,
В глазах тоскливый, одинокий свет,
И так он проживёт до самой тризны,
Ведь он врождённый признанный поэт!

     05/10/2018


Рецензии