Мне жаль, что Вы...

                «Мне нравится, что Вы больны не мной,
                Мне нравится, что я больна не Вами…»
                (М. Цветаева)

Мне жаль, что Вы не одержимы мной.
Как жаль, что я не околдован Вами!
Не воспарим мы вместе в мир иной
Над серыми и будничными днями!

Жаль, никогда не загляну в глаза,
Я в Ваши, взглядом нежным и наивным,
Узрев, как из глубин души слеза
Скользнет вдруг по ресницам Вашим длинным!

Не осушу на брудершафт вина бокал,
Не спрячу мой сюрприз для Вас под ёлкой
И не поздравлю с Новым Годом, Ваш овал
Прижав к своей щеке с щетиной колкой!

Не сотворю для Вас любви сонет!
Не пропою его при встрече очной,
Не напишу в письме – на Интернет
Иль в весточке, что – голубиной почтой…

Мне жаль...Как жаль..! Как мне безмерно жаль,
Что бескорыстная любовь не в моде...!
Стекает строками моя печаль,
Под стать дождливо-грустной непогоде...

Но если невзначай в ночной тиши
Вам почему-то без причин взгрустнется,
То знайте – так флюид моей души
Печально-нежно к Вашей прикоснется...


Рецензии
Валерий, а я согласна, что "бескорыстная любовь не в моде". Она ещё существует, но мода на неё прошла, как прошла мода на честную жизнь. Стихотворение понравилось.

Любовь Глазкова   23.10.2018 18:45     Заявить о нарушении
На то Вы и - Любовь, что так понимаете! Спасибо Вам за отзыв. Желаю Вам настоящей любви и красивых стихов, рожденных ею!
С благодарностью, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   23.10.2018 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.