Муза

      Твой лик, увидев раз во сне            
      Забыть его, душа не может            
      Она томится в тишине               
      Никто теперь ей не поможет            
               
      Вином залью, печаль свою             
      Ночь скоротаю, но с рассветом            
      Вернется грусть, приятный плен         
      Ждать бесполезно перемен          
      Поглотит образ, твой негожий         
               
      Нагая грудь и желтый крест            
      Чуть выше плеч, на тонкой шее         
      Овал лица, чуть острый нос            
      Холодный взор, как на плебее          
               
      По праву руку, конь гнедой            
      Сверкает вылизанной гривой            
      С расшитой бисером уздой             
      Хрипит ноздрями, удалой               
      Копытом бьет, сорит искрой            
               
      О муза, милости твоей               
      Готов просить без сожаленья            
      Ложится строчка, за строкой            
      Ты голод мой, и вдохновенье               


Рецензии